Информация
Поиск

Чай Базилур

     Поставщиком данного вида чая на мировой рынок является Basilur Tea Company. Эта фирма работает на внутреннем рынке Цейлона и, в соответствии с местным законодательством, имеет право приобретать на аукционах все лучшие сорта чая.  В это число включаются даже те сорта, который производятся на внутреннем рынке в ограниченном объеме и не предназначены для поставок для экспорта.  Высокая квалификация менеджмента, длительная история и репутация  на рынке – это сочетание  дает возможность приобретать в соответствии со сложившейся конъюктурой и традициями рынка чая именно то, что требуется самому требовательному ценителю приобретать чай, соответствующий требованиям истинных знатоков и ценителей.

     Для чая, произведенного под торговой маркой BASILUR, применяются все стандарты, которые подтверждены эмблемой золотого льва. Данная эмблема может применяться только для тех марок чая, которые были одобрены Чайным Советом острова. Такие марки чая соответствуют системе стандартов, одобренной правительством Цейлона. Этот чай должен быть в обязательном порядке расфасован и упакован в пределах границ Шри-Ланки. При этом упаковка получает маркировку «Лев с мечом».
     Именно такая эмблема «Золотой Лев» отличает чай, произведенный непосредственно на Цейлоне, от многих других марок. Такую маркировку своей продукции не имеет права использовать ни одна другая страна-производитель чайной продукции.
     Недавно в окрестностях Коломбо в городе Келанимулла вступил в строй новый завод Basilur. Церемонию пуска нового завода посетили Министр Плантационного Хозяйства Шри Ланки г-н Махинда Самарасинга, Посол России в Шри Ланке Е.П. Владимир Михайлов, депутат Парламента Саджин Вас, а также официальные представители 15 стран, куда поставляется чай Basilur. В своей торжественной речи на открытии нового предприятия, Министр Плантационного Хозяйства отметил, что очень рад успеху молодых бизнесменов на рынке чая. Особенно г-н Самарасингха подчеркнул, что множество нынешних бизнесменов были студентами и учились в бывшем Советском Союзе, что дало им путевку в жизнь, и г-н Гамини Абейвикрама, владелец марки Базилур, является ярким представителем этого сообщества. Фабрика по производству чая оборудована с учетом последних тенденций развития чайного производства, включая новую современную машину по расфасовке чая в пакетиках.
 
Перейти к каталогу чая Базилур.