Информация
Поиск

Кофе Жардин

Качество кофе легко определяется двумя главными характеристиками - интенсивностью аромата и интенсивностью вкуса. Или иначе это называют свежестью кофе.

Что же портит вкус кофе, что делает его старым?

Достаточно легко защитить кофе от влаги и света – нужно чтобы внутри упаковки было сухо и темно. Если вы используете герметичную, непрозрачную упаковку, то кофе темно. А если одним из слоев упаковки является слой алюминия, значит вы создали такие барьерные свойства вашей упаковки, что ни влага, ни свет не попадут внутрь.

Гораздо сложнее защитить кофе от кислорода.

Все что нас окружает находится в воздухе, воздух содержит кислород. Кислород окисляет все, к чему прикасается. Окисление – химическая реакция, сопровождающаяся введением в состав реагирующего вещества кислорода. Горение, дыхание, гниение – суть реакции окисления. Молекулы ароматических веществ кофе окисляются кислородом. Результатом процесса окисления кофе является его «старение» – уменьшение интенсивности вкуса и аромата, появление привкуса «несвежести».

Кофе полностью «состарится» уже к 14-му дню после обжарки, если вы не найдете способ защитить его от кислорода!

Самый надежный способ защитить кофе – полностью исключить контакт свежеобжаренного кофе с кислородом. Технология Protective Atmosphere обеспечивает защищенную среду, в которую доступ кислорода закрыт.

Для Jardin создана такая защитная среда.

Каждая упаковка отмечена знаком – Fresh Flavour Protection Technology. Это гарантия того, что кофе Jardin надежно защищен от кислорода.

Когда вы откроете упаковку кофе Jardin, вы вдохнете интенсивный аромат свежеобжаренного кофе, а вкус удивит вас своей свежестью.

Перейти к каталогу кофе Жардин.