Горячий шоколад
Горячий шоколад - напиток, приготовление которого происходит из какао-порошка, который варят на плите или же просто заливают кипятком.
Какие полезные свойства напитка? В состав шоколада в горячем виде входит много полезных веществ: флавоноиды, минералы (кальций, магний, калий), антиоксиданты, витамины А, В1, С, D и Е. Большинство из этих компонентов в плиточном шоколаде отсутствуют. Это обусловлено тем, что в процессе изготовления сырьё проходит стадии обработки, в которых применяются высокие температуры.
Порошковый горячий шоколад, лёгок в приготовлении, приятный на вкус и не имеет отрицательных составляющих, по этому его употребляют как взрослые, так и дети. Так же напиток благоприятно влияет на синтез белков, улучшает настроение, повышает прилив энергии и бодрости. За счёт антиоксидантных свойств уменьшается риск проблем с сердцем и сосудами, стимулирует работу головного мозга.
Противопоказания: При острой гипертонии, аллергии, воспалительных кожных процессах, лакомство противопоказано употреблять людям с сахарным диабетом.
Если Вы заботитесь о своем здоровье, советуем купить горячий шоколад ТМ "Magnet" и употреблять его в своем рационе.